武汉纺织大学来校开展科技工作调研和研究生招生宣传

2023年02月28日 09:45  点击:[]

2月23日,武汉纺织大学研究生院常务副院长、研工部部长刘欣携技术研究院、招生办、省部共建纺织新材料与先进加工技术国家重点实验室、纺织新材料及其应用研究湖北省重点实验室、纺织纤维及制品教育部重点实验室等领导与专家来我校就加强科研合作与研究生培养等事宜进行工作对接与调研交流。

成都纺织高等专科学校党委书记蔡玉波首先对武汉纺织大学一行表示了热烈欢迎,同时介绍了学校职教升本的发展规划与“老特高新”的发展特色,希望双方在科技创新、人才培养、成果转化等方面进一步深化合作,共同促进“大平台、大团队、大项目、大成果”的高质量发展。

副校长李明富指出我校是西南地区唯一的集纺织纤维、面料、服装为一体的全产业链综合院校,双方在纺织材料及印染化工等领域契合度高,以源于纺织、高于纺织的合作理念,可形成“纺织+N”的高水平产学研用体系,共同推动特种功能纺织材料在航空航天、电子信息等领域的高端研发与应用。

科技与学报编辑处杨浩分析了现有科研与人才培养方面的优势与短板,提出了双方可在项目平台申报、师资队伍互派、博士后联合培养、硕士生定向培养等方面形成长远实质战略合作的具体方案。学校相关院部领导也分别介绍了现有的研发平台发展、学科专业建设、生源质量统计等情况。

武汉纺织大学研究生院常务副院长刘欣十分赞赏学校发展取得的重要成果,明确表示赞同双方在科技创新、人才培养等方面加强合作,尤其重视我校材料、纺织、服装等专业的优质生源,并安排武汉纺织大学老师在综合楼阶梯教室向我校学生开展了面对面的研究生招生宣讲。武汉纺织大学技术研究院副院长郭庆峰进一步介绍了武汉纺织大学的重要平台及研究方向,希望通过学科交叉、项目融合、团队互建等方式,具体强化落实双方的科研合作。杨应奎教授与王桦教授也分别介绍了武汉纺织大学省部共建国家重点实验室及湖北省重点实验室的主要技术方向,期待我校科研工作者积极参与开放课题基金或联合项目的申报,进一步拓宽双方的交流渠道。

武汉纺织大学一行特地调研了我校四川省高性能特种纺织材料功能化开发与应用工程研究中心的研发与生产平台,高度认可平台的发展方向与建设成果。在友好热烈的氛围中,就下一步签订两校战略合作框架意向达成共识,为我校科技创新与人才培养搭建了重要平台。

教务与专业建设指导处处长王浩、发展规划处常务副处长魏玉君、纺织工程学院院长宋雅路、党总支书记谭林、轻工与材料学院院长蒋旎、党总支书记申昕、服装工程与设计学院院长李晓岩、党总支书记太扎姆、贺攀博士、耿亮博士、李颖博士、任建华博士、胡琬君博士、常军高级工程师等参加调研交流。

上一条:副校长李明富带队赴德阳开展科研工作调研 下一条:副校长李明富带队赴京开展调研与技术交流