副校长李明富带队赴京开展调研与技术交流

2023年02月20日 13:44  点击:[]

撰稿:贺攀  校稿:杨浩

新年伊始,学校副校长李明富携科技与学报编辑处、发展规划与重大项目建设处、纺织学院等相关人员赴京与中国纺织工业联合会、北京纳通科技集团有限公司就加强学校与行业协会和企业的产学研用合作,进行工作对接。

在与中国纺织工业联合会的会议中,学校副校长李明富介绍了学校发展规划、产教融合创新、重点平台建设、高质量人才培养等方面的成果。希望在中纺联在学校申办职教本科中,从全国纺织服装产业战略发展需要等方面给予学校支持;介绍了学校已获批建设的四川省特种纺织材料功能化开发与应用工程研究中心对推动特种功能纺织材料发展、促进高端纺织产业转型升级的重要作用,希望双方进一步深化合作,共同推动学校与产业的高质量发展。中国纺织工业联合会秘书长夏令敏、中国纺织服装教育学会会长倪阳生、中国纺织工业企业管理协会副会长兼秘书长朱国学、科技发展部王国建主任等对我校一行表示热烈欢迎,充分肯定了学校对纺织产业的重要贡献,十分赞同组建共同体或联合体的形式推动产教融合创新,明确表示将在学校升办职教本科、产业平台、技术人才、项目孵化与成果转化等方面调动优质资源,支持学校的高质量发展。

在与北京纳通科技集团有限公司的会议中,科技与学报编辑处处长杨浩介绍了我校的办学历史、专业特色、科技平台建设情况、专业技术人才力量等,总结了学校省级科研平台的技术现状与发展方向,分析了双方可在新材料领域开展的合作要点。集团副总裁董骧等与会深入探讨,均十分赞同双方在科技创新、人才培养等方面加强合作,并安排考察了集团研发与生产平台。在友好热烈的氛围中,学校与纳通科技集团达成了意向性的战略合作框架,为我校生物新材料的创新研发与应用搭建了重要平台。

发展规划处常务副处长魏玉君、科技与学报编辑处贺攀博士、纺织工程学院耿亮博士一同参加调研。

学校副校长李明富一行调研中国纺织工业联合会

学校副校长李明富与中国纺织工业联合会领导交流

科技与学报编辑处杨浩一行调研北京纳通科技集团

科技与学报编辑处杨浩一行与北京纳通科技集团开展技术交流