副厅级调研员周宇教授带队参加兰溪市纺织成果转化对接会

2012年11月12日 11:43  点击:[]

11月6日,浙江省兰溪市举行了以“突破关键技术,做强纺织产业”为主题的纺织强市创建暨新型纺织技术成果转化对接会,会议由中共兰溪市委、兰溪市人民政府主办。国家工业与信息化部、中国纺织工业联合会、浙江省经信委和浙江省科技厅等政府部门领导,中国工程院、东华大学、天津工业大学、武汉纺织大学和科研院所等专家及企业代表参会。我校参会代表团由学校科技处组织,周宇副厅级调研员带队,科技处处长冯西宁教授、材料与环保学院院长郑光洪教授、纺织学院党总支书记谈青豹高级工程师、督导室主任梁平副教授参会。

浙江省兰溪市是全国著名纺织加工出口基地,纺织行业有1300余家企业, 2011年实现工业总产值达148.9亿元。随着全球经济结构调整,纺织行业面临出口压力大、人力成本增加、利润率低等问题,迫切需要加快纺织品高新技术开发与应用,从而提升纺织品加工附加值和竞争力。基于目前纺织行业面临的挑战,兰溪市政府结合当地产业特点,集中行业优势资源,举行了本次新型纺织技术成果转化对接会,取得了丰硕的成果。

在会上,为了进一步促进我校纺织类人才培养与企业需求准确对接,周宇副厅级调研员代表学校与中共兰溪市委组织部签署了《校市共建纺织人才培养及输送基地》的协议。

在会议的新型纺织技术成果推介环节,科技处处长冯西宁教授向与会嘉宾介绍了我校纺织类最新科研成果10余项,引起了参会专家和企业界代表的强烈反响,并有多项科研成果与当地企业初步达成转化意向。冯西宁教授在推介会上还向参会嘉宾介绍了我校办学特色和2013界毕业生基本情况。

通过参加本次技术成果转化对接会,促进了我校科技成果向企业的转化,加强了我校与地方政府和企业的联系,进一步扩大了我校在纺织行业的影响力。

上一条:中国工程院姚穆院士来川作“纺织产业的现状、机遇、挑战、出路和中国纺织科技工作者面临的任务“学术报告 下一条:尹析明校长一行参加2012中国纺织学术年会