兰溪市人民政府代表团一行莅临我校考察交流

2012年10月29日 09:58  点击:[]

10月25日上午,由吴一成副市长带队的浙江省兰溪市人民政府代表团莅临我校交流考察,交流会在学校综合楼三楼会议室举行。

我校党委书记王允昌、校长尹析明、副厅级调研员周宇、副校长夏平、相关院系领导、专家及各职能部门领导参加了此次会议。会议由夏平副校长主持。

王允昌书记代表学校对吴副市长一行的到来表示热烈欢迎,感谢吴副市长一行来我校传经送宝,王书记说:“吴副市长一行莅临我校,是对我校发展的促进,交流越多,资源就越多。”

吴副市长详细介绍了兰溪的地理位置、经济地位、纺织产业等情况。兰溪纺织业优势:1、产业集群优势。1300多家企业,近200家规模以上企业,50多家上亿产值企业;2、市场网络优势。客户群遍布国内外;3、产业特色。牛仔布、高端纯棉织品,逆市而上保持稳定增长态势;4、先进的装备,近万台进口喷气织机,1万多台剑杆织机。

吴副市长认为我校与兰溪市纺织产业发展很匹配,希望在印染、纺织领域,实用性成果转化,人才培养、就业方面与我校合作。吴副市长还郑重邀请我校领导和老师参加今年12月的兰溪市“科技对接会和区域经济品牌启动会”,洽谈具体合作事宜。

交流会上,尹析明校长向吴副市长一行介绍了我校的基本情况、办学理念、人才培养、科研工作、校企校地合作等情况。表示我校纺织、印染、机械、电气相关老师将参加即将在兰溪市召开的“科技对接会和区域经济品牌启动会”,并与企业实质性合作、对接。邀请兰溪政府与我校合作举办面向企业的培训、兰溪企业介入我校学生的培养工作。

最后,夏平副校长指出,我校与兰溪市合作的方向,即在无水印染、超临界二氧化碳印染、新的纺织面料研发、污水处理、特种纤维等实用性技术方面开展合作。

会后,吴副市长一行参观了无水印染中心、蜀锦蜀绣研究中心和纺织实训中心。

上一条:尹析明校长一行参加2012中国纺织学术年会 下一条:彭州市工业开发区党工委书记毛泽玉一行莅临我校交流考察