省经济与信息化厅轻工纺织处处长何开华来校调研产业情况

2023年12月06日 11:03  点击:[]

撰稿 杨浩

124日,省经济与信息化厅轻工纺织处处长何开华一行来校调研,学校党委书记蔡玉波、副校长李明富陪同调研。

党委书记蔡玉波与何开华处长与进行了座谈交流,并在副校长李明富陪同下实地调研了纺织学院生产性实训基地、快速出样中心、川纺标检测认证有限公司。

党委书记蔡玉波对何开华处长一行表示热烈欢迎,感谢省经信厅长期以来对学校关心和支持,详细介绍了学校历史沿革、办学特色发展成效以及创办轻纺工程职业技术大学的奋斗目标。蔡玉波书记就学校落实省委十二届三次全会战略部署,紧紧围绕我省食品轻纺产业提质倍增计划的要求,服务我省轻纺产业高质量学校在人才培养和技术服务企业的开展情况进行了介绍党委书记蔡玉波指出,学校下一步将在省经信厅指导下,深化“政、行、企、校”四方联动,以我省轻纺产业发展要求和企业实际需求为指南,高质量建设符合我省轻纺产业重点发展领域的科研平台和技术创新团队,助力我省食品轻纺产业提质倍增计划,不断增强学校在我省经济社会发展中的贡献度。

何开华处长表示,成都纺织高等专科学校长期坚持以轻纺为特色办学,对我省轻纺产业发展起到了重要作用。学校和省内纺织服装企业有着良好的合作基础,为行业输出了大量人才,为促进产业转型升级起到了重要作用。何开华处长强调,学校要紧紧围绕四川食品轻纺产业提质倍增要求,从服务产业和地方经济发展的更高战略去谋划,为产业发展培养高质量人才,为更多的企业提供技术支撑。轻纺处也将在调研基础上,整合各方资源,为高校、科研院所、企业搭建合作平台,也希望学校为省级层面产业政策的制定积极建言献策。

省经信厅轻纺处一级主任科员邓夏露参加调研,学校有关职能部门和学院负责人陪同调研。

党委书记蔡玉波向何处长介绍学校情况

副校长李明富向何处长介绍我校开发的功能性纺织材料情况

川纺标检测认证有限公司检测部负责人向何处长介绍业务开展情况

上一条:四川省文化和旅游厅副厅长宋秋来校专题调研蜀锦织造技艺传承保护工作 下一条:喜报!学校成功获批“国家自然科学基金依托单位”