喜报!学校成功获批“国家自然科学基金依托单位”

2023年11月30日 13:51  点击:[]

撰稿:李颖  审稿:杨浩

近日,从国家自然科学基金委员会获悉,我校正式通过审核获批为国家自然科学基金依托单位。这标志着学校具备了独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格,是国家自然科学基金委对学校基础研究能力和科研管理水平的肯定,也标志着学校高层次人才在申报国家级项目渠道上取得重要突破

本次申报是在学校领导重视、各院部支持、全体科研人员积极参与的背景下,由学校科技处牵头,严格按照国家自然科学基金委员会的有关规定,积极准备申报材料于今年8月初向国家自然科学基金委员会提出依托单位注册申请,在11月获审核通过。此次成功获批进一步拓宽了学校科研人员课题申请渠道,不仅为学校科研人员申请国家级科研项目搭建了新的更高层次平台,也将为学校专业建设、社会服务能力提升提供强有力支撑。

学校将以此为契机,严格遵守国家自然科学基金管理法规和政策,切实履行好依托单位管理职责,继续加强对科研工作的管理与投入,进一步优化科研资源配置,力争在国家自然科学基金项目上取得新的突破。

据悉,国家自然科学基金委员会(缩写为NSFC),由科学技术部管理,负责资助计划、项目设置和评审、立项、监督等组织实施工作。国家自然科学基金重点资助具有良好研究条件、较高研究实力的高等院校和科研机构的研究人员,包括面上项目、重点项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目和创新研究群体项目等十余个类别的项目,是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,代表着自然科学基础研究的最高水平。

上一条:省经济与信息化厅轻工纺织处处长何开华来校调研产业情况 下一条:我校组织师生观看科学道德和学风建设宣讲报告会