党委书记蔡玉波带队赴四川省纺织科学研究院有限公司调研交流

2023年07月06日 15:15  点击:[]

撰稿人:贺攀    审稿人:杨浩

74日,党委书记蔡玉波带队赴四川省纺织科学研究院有限公司就加强校企合作、促进产业发展开展调研交流。副校长李明富、党政办主任朱瑶、科技处处长杨浩、纺织学院院长宋雅路、服装学院院长李晓岩、轻材学院常务副院长蒋旎、科技处副处长李颖、相关高层次人才与会交流。

四川省纺织科学研究院有限公司是国家级高新技术企业、四川省"专精特新"企业,集研究开发、技术服务、信息服务、质量检测于一体的国内知名的纺织科研院所。公司党委书记兼董事长马德武、综合办主任罗艳辉、财务部主任肖慈益、科技发展部主任韩丽娟、纺织化学研究所所长樊厚武、资产管理部主任杨泽彬等对我校一行表示热烈欢迎。马德武介绍了公司的发展历程以及在功能纤维、生态印染、高品质纺织品等领域的发展成就,分享了技术研究、产品开发、成果转化等方面的发展模式,明确希望持续推进优质资源共建共享、人才团队互动交融、高新产品创新研发等方面的交流合作。

党委书记蔡玉波首先对纺研院的热情接待表示感谢,同时讲述了此行的拜访、学习、感谢、合作等四种情感,介绍了我校的发展特色与职教本科的发展规划,强调了我校在特种纺织材料、特种纺织面料、特种功能服装、特种纺织装备等“四特”领域的研究基础与成果。蔡玉波书记指出,作为轻纺特色鲜明的成都纺专与纺研院,要将科技创新、人才培养、平台建设、项目攻关、成果转化等方面的合作做深做实,并指示相关部门为校企合作提供充分的保障支持,共同促进轻纺产业的高质量发展。

副校长李明富指出成都纺专与纺研院在纺织材料、印染化工、先进复材、检验检测、产业转化等领域互补性强,基于已建立的战略合作关系,进一步深化发展高水平产学研用合作体系,以联合打造纺织产业新型科研机构、纺织先进材料中试平台、科学技术成果等为契机,将双边合作成效做深做实,共同为“四特”轻纺领域提供高质量发展方案。

此次调研交流,进一步掌握了轻纺产业的技术需求、人才培养与市场形势,为实施四川省六大优势产业提质倍增计划积累了重要信息,通过做深做实校企合作,有利于促进我校科技创新、人才培养、产业服务等方面的高质量发展。

上一条:成都工贸职业技术学院一行来校调研纺织非遗科普工作 下一条:我校纺织非遗科普基地获批为成都市科普基地