我校纺织非遗科普基地获批为成都市科普基地

2023年06月28日 14:20  点击:[]

我校纺织非遗科普基地获批为成都市科普基地

撰稿人:刘丽华    审稿人:杨浩

近日,成都市科技局、成都市委宣传部、成都市教育局、成都市科协联合发文,批准我校“纺织非遗科普基地”升格为成都市科普基地

习近平总书记开创性地提出“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”,为我国新时代科普工作指明了发展方向。我校在积极推动科技创新的同时,深耕于纺织非遗传承与创新,积极探索面向学生、面向社会的科普活动。此次在科技处的组织下,纺织学院联合服装学院、艺术学院申报成都市纺织非遗科普基地,经成都市科技局等4个部门综合评审,成功获批,既是对学校传承创新传统文化,推动纺织非遗科普工作的肯定;也是对我校新时代科普工作如何持续、深入开展提出的新要求。

领导和专家现场评审

接下来我们将继续面向学生、面向社区、面向广大人民群众,拓宽受众。秉承弘扬科学精神和科学家精神的价值观,大力提升科普原创能力,推出一批弘扬正能量、公众喜闻乐见、影响力较大的纺织非遗科普作品。不断提升科技场馆展示能力和智能化水平,构建品牌、平台、机制、队伍、改革、阵地“六位一体”高质量科普服务体系,发挥科普工作在推动学校发展的重要作用,在建设科学强国、文化强国中贡献成纺力量。

上一条:党委书记蔡玉波带队赴四川省纺织科学研究院有限公司调研交流 下一条:副校长李明富带队赴上海大学绍兴研究院调研交流