四川省丝绸科学研究院有限公司一行来校调研

2024年06月06日 15:13  点击:[]

65日下午,四川省丝绸科学研究院有限公司党委书记程明一行来校调研。学校党委书记蔡玉波、党委常委副校长刘莉、党委常委副校长李明富参加座谈会,会议由李明富副校长主持。党政办、科技处、产教交流处、织绣技艺非遗数字化保护与传承四川省文化和旅游厅重点实验室、四川省高性能特种纺织材料功能化开发与应用工程研究中心、纺织学院、服装学院、创艺学院、轻材学院等部门负责人参加会议。

座谈会上,蔡玉波对程明一行到校调研表示欢迎和感谢,介绍了学校围绕特种纺织材料、特种纺织面料、特种功能服装、特种纺织装备等“四特”进一步凝练专业特色、开展科技研究、服务产业高端和全面创建成都轻纺工程职业技术大学的工作情况,同时指出,作为同样轻纺特色鲜明的成都纺专与丝研院,要将非遗传承、人才培养、平台建设、科技创新、项目攻关、成果转化等方面的合作进一步做深做实。

程明介绍了四川省丝绸科学研究院有限公司作为中西部地区唯一的省级丝绸综合科研单位,主要从事蚕桑、丝绸、印染、化工助剂、丝绸机械等专业的基础研究、产品开发、成果推广应用、行业技术服务、国内外贸易等业务,同时介绍了“立足丝绸、跨越丝绸”的发展理念,明确表示作为织绣技艺非遗数字化保护与传承四川省文化和旅游厅重点实验室的共建单位,丝研院将和学校共同完成实验室建设任务,并进一步推进与学校在人才培养、技能培训、非遗传承、科技研究等方面的交流合作。

调研组一行实地参观了四川省川纺标检验认证有限公司、纺织工程学院实训中心、四川省高性能特种纺织材料功能化开发与应用工程研究中心、纤维材料中试基地、织绣技艺非遗数字化保护与传承四川省文化和旅游厅重点实验室,并就具体合作和相关部门负责人交换了意见、提出了宝贵建议。

上一条:学校召开2024年上半年横向技术服务重点项目推进会 下一条:学校召开横向技术服务工作推进会