学校召开市厅级及以上科研平台工作推进会

2024年05月09日 15:09  点击:[]

撰稿:徐良英  审稿:李颖 杨浩

为切实解决科研平台建设过程中的难点,疏通堵点,凝聚高质量发展合力,5月8日上午,学校召开市厅级及以上科研平台工作推进会。副校长李明富出席会议,科技处、人事处和各平台负责人参加会议,会议由科技处处长杨浩主持。

会上,四川省高性能特种纺织材料功能化开发与应用工程研究中心、织绣技艺非遗数字化保护与传承四川省文化和旅游厅重点实验室、成都市非遗文化与发展研究中心等5个平台负责人汇报了平台建设情况及工作推进中的难点、堵点。

会议讨论了平台高层次人才的科研工作保障、团队搭建和实验室建设等问题,并就平台运行过程中遇到的人力、物力及财力等问题指明解决思路。

李明富指出,学校高度重视科研平台的建设,希望各平台充分发挥“有组织科研”的载体功能,聚焦科研任务、产出高水平科研成果。并提出四点工作要求:一是要加强团队建设,建立与区域经济相融合的学科专业科研团队。二是要建立健全激励机制,激发团队创新热情和创造活力,推动科研平台在创新领域取得更多突破。三是要善于借力发展,持续推进与高水平大学、国家重点实验室的合作,采用“请进来、走出去”的方式,助力学校高质量发展。四是要深化产学研合作,进一步突显需求导向和问题导向,增强协同创新的同频共振效应,实现资源共享、优势互补,共同推动创新链条的完善和发展。

上一条:学校召开2024年5月科技工作例会 下一条:喜报!我校织绣技艺非遗数字化保护与传承 四川省文化和旅游厅重点实验室获批