持续深化产教融合学校选送博士赴丝丽雅集团开展科技服务工作

2024年04月23日 10:35  点击:[]

撰稿 童晓晖 杨浩 审稿 李颖

为持续深化与头部企业宜宾丝丽雅集团的合作,加强校企间的技术合作,将学校科研与企业实际需求紧密结合,不断提升学校科技服务企业的能力和水平。422日,学校赴丝丽雅集团有限公司欢送本年度第一批博士赴企业开展科技服务的轻材学院罗雯利博士到岗工作。

罗雯利博士由学校选派到宜宾丝丽雅集团博士工作站工作半年,主要任务为融入企业研发团队参与企业正在开发的新产品的研发工作,畅通校企间技术合作通道。

在欢迎座谈会上丝丽雅集团人力资源人事部部长李润梅对学校选派博士到公司加强企业研发团队力量表示感谢,她代表集团公司对罗雯利博士提出了殷切的希望,并就充分发挥校企各自优势加强技术合作,形成新质生产力,以新技术、新产品推动企业高质量发展提出建议。博士工作站副主任梁西潮博士就罗雯利工作安排,技术合作有关工作的推进情况等进行了介绍。党总支副书记郑川介绍罗雯利博士的生活安排等情况。

科技处处长杨浩、产教交流处处长童晓晖、轻材学院常务副院长蒋旎分别发言,感谢丝丽雅集团对罗雯利博士在工作和生活上周到安排,就持续深化产教融合和产业学院建设交换了意见。双方就现阶段技术合作达成一致,一是利用学校设备优势对企业在研项目提供检测、检验技术支持;二是为企业新产品规模化生产提供实验验证和中试研发;三是建立校企研发成果共享机制,对共同形成的成果加强知识产权保护。

座谈会后,在企业领导带领下参观了博士工作站实验室,一起为罗雯利博士办理了人才公寓入住等。罗雯利博士表示感谢学校和丝丽雅集团提供的这次赴企业工作的机会,将尽快融入团队,与大家一起为学校申办成为本科院校和企业新产品研发贡献力量。

上一条:喜报!我校织绣技艺非遗数字化保护与传承 四川省文化和旅游厅重点实验室获批 下一条:学校召开2024年第一批博士教师赴企业开展科技服务 行前动员会