2022年12月05日 11:26 科技处 点击:[]

撰稿:科技处  审稿:魏玉君

2022年12月2日,全省高校科研工作会议在成都召开,副省长罗强出席会议并讲话省政协副主席、西南交通大学校长杨丹出席会议会议由四川省委教育委书记李建勤主持。省政府副秘书长刘全胜,省委教育工委副书记、教育厅党组书记、厅长余孝其,省直有关部门相关负责同志、各高校负责同志和省委教育工委、教育厅相关处室负责同志参加会议。学校校长石静作为全省高职高专院校唯一代表作交流发言。

石校长做了“以科研能力提升为目标 服务四川产业高质量发展”为主题的专题交流。石静校长介绍了学校锚定“5+1”产业体系和制造强省战略,通过有组织的科研,聚焦“大平台、大团队、大项目”建设,服务我省产业高质量发展贡献的经验。在交流发言中,她提到学校坚守“立足成都·面向全国·引领时尚发展·服务美好生活·支撑产业创新”的办学定位,坚持科研立足产业发展,聚焦产业需求,服务产业转型升级,通过打造科技创新大平台,培育科技创新大团队,承接产业升级大项目,为产业的高质量发展提供人才支撑,从而推动产业高质量发展,为四川省的产业高质量发展提供“成纺技术”“成纺标准”。

石校长代表学校表示,下一步学校将围绕党的二十大提出的科教兴国战略,坚持“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,按照省委十二届二次全会提出的把教育、科技、人才作为战略先导,不断塑造发展新动能新优势,锚定“大平台、大团队、大项目”建设,在服务我省高质量发展过程中开辟新领域、新赛道,为党的教育强国事业贡献成纺力量

石静校长在2022年全省高校科研工作会上做交流发言

强副省长强调高校作为承担科研任务的重要机构,要围绕“三个倍增”目标,把高校科研作为立德树人的重要战场,书记校长亲自抓广大教师和研究生要在科研工作中自觉把个人理想与祖国命运、个人志向与民族复兴紧密联系起来,把爱国之情、报国之志融入祖国建设的伟大事业中在科研中育人;要加强有组织的科研,聚焦“四个面向”,加快培育建设重大科技创新平台;要强化科研成果转化,畅通高校与企业协同创新渠道,构建高效务实、共赢合作机制;要提升科研评价管理服务,建立以质量、绩效、贡献为核心导向的评价体系,激发科研内生动力。

2022年全省高校科研工作会会场

学校参加2022年全省高校科研工作会议人员合影

上一条:科技与学报编辑处召开“2022年怎么看,2023年怎么干”务虚会 下一条:跨越千年的古老染料靛蓝! 由我们参与订制!