学校召开2024年第一批博士教师赴企业开展科技服务行前动员会

2024年04月19日 10:06  点击:[]

学校召开2024年第一批博士教师赴企业开展科技服务

行前动员会

撰稿:李颖   审稿:杨浩

417日,学校在明德楼三楼会议室举行2024年第一批博士教师赴企业开展科技服务行前动员会议。科技处、产教融合处、教务处、人事处、博士教师及所在学院相关负责人出席会议,会议由科技处处长杨浩主持。

组织青年教师博士赴企业开展科技服务工作,是学校实施有组织的科技工作与“双师型”教师培养相结合的一重要举措。此次学校2024年第一批赴企业共五名博士分别赴到与学校有深度合作关系的企业:四川东材科技集团股份有限公司、宜宾丝丽雅集团有限公司、海天水务集团股份公司、绵阳佳联(佳禧)印染有限责任公司川开电气有限公司开展为期半年的科技服务工作。

动员会上,杨浩介绍了学校派博士教师赴企业开展科技服务的背景,并指出学校需要高层次人才以技术服务的方式深化校企合作、产教融合,博士们同企业专家、技术人员一起解决生产实际问题,校企联合开展研究形成新技术、新产品等,以新质生产力促进企业高质量发展。大家代表学校大胆开展工作,学校是博士青年教师的坚强后盾,希望我们的博士们带着技术去,带着项目和课题回来,同时将企业生产的实际情况反馈回学校,以促进科教融汇,不断提高人才培养质量,助力学校“升本”工作。

纺织学院院长宋雅路、轻材学院常务副院长蒋旎、电信学院党总支书记姚玲峰分别介绍了博士所赴企业情况和岗位工作安排,并就博士到企业工作提出要求。产教融合处处长童晓晖、教务处处长王浩澂、人事处副处长王茨对博士教师们提出了建议和希望。房倩倩、江燕妮、罗雯利、张莹、程瑞红等赴企博士纷纷表态发言,争取以最佳状态到企业开展工作,为企业提供他们的知识和智慧,协调好教学和实践的关系,努力工作取得成效,不辜负学校的重托。

最后,杨浩受学校党委常委、副校长李明富委托,对博士教师们提出三点要求,一是要放低身段,虚心学习;二是主动融入企业团队,开展好岗位工作;三是要善于发现企业技术方面的工程问题并转化为科学研究问题,促进校企共同申报课题项目。

上一条:学校召开2024年第一批博士教师赴企业开展科技服务 行前动员会 下一条:学校召开2024年3月科技工作例会