我校成功举办80周年校庆系列学术论坛

2019年12月03日 15:16  点击:[]

   11月10日下午,在学校80周年校庆之际,我校组织召开了一场生动而有意义的学术论坛,论坛邀请了复旦大学、中国科学院等材料领域知名专家学者莅临我校,我校纤维新材料创新中心首席科学家、博士生导师吴大诚教授,李瑞霞教授,校长夏平同志,以及材料、纺织学院师生代表400余人参加了此次论坛,论坛由副校长黄小平同志主持。本次论坛有效的推动了纺织学术与人才培养的交流与合作促进了纺织教育与科研成果的推广,必将对学校人才培养、科技创新及服务社会做出新的促进

本次论坛重点围绕材料科学关键技术与发展趋势,交流各类新技术在纺织材料、功能纺织品、生物医用材料等前沿研究领域,分享最前沿的学术成果,是一场高规格高技术含量“纺织饕餮盛宴”。会上华中科技大学副校长博士生导师解孝林教授(委托代表廖永贵教授、博导)、复旦大学材料科学系博士生导师范仲勇教授、华南理工大学高分子材料与工程系博士生导师严玉蓉教授中国科学院天津工业生物技术研究所博士生导师顾群教授分别就《高分子复合材料的研究进展》《生物医用聚合物功能材料的设计与应用》《细节决定美丽,纤维材料的创新发展》《生物基材料与纤维》等领域做了生动而有意义的主题报告。

目前,传统纺织业正朝着科技化、国际化、尖端化的方向转变,本次学术论坛为学术界和产业界搭建了了解最新纺织技术、学术交流平台,为增强纺织院校之间的学术交流、促进纺织教育、科研成果推广、纺织产业发展等多方面提供了强有力的支撑引领作用。

另外,校庆期间,我校以“绿色纺织、创新生活”为主题,设立了五个分会场,分别以“非遗赋能时尚”“智能制造智能制造探索与实践” “纺织材料” “商贸文旅分论坛”“空调暖通”方面展开了交流。整个交流过程学术氛围浓厚,到场师生均表示受益颇丰。

上一条:我校举办2019新型纤维材料应用及纺织功能整理技术学术交流会 下一条:谢立仁副会长为我校埃塞俄比亚博士生开设讲座