科技处
 首页 | 科技处简介 | 管理制度 | 服务指南 | 校企合作 | 211大学学报 | 核心期刊要目总览 | 省高校重点实验室 | 资料下载 | 学风建设 | 校内科技服务机构 
站内搜索:
 今天是:
新闻公告
访问量统计:
科技动态
当前位置: 首页>>科技动态>>正文

2019年科技工作会议

2019年06月27日 10:00  点击:[]

撰稿人:杜敏卓 审稿人:刘晓东 魏玉君

6月20日下午,我校2019年第一次科技工作会议在图书馆第四会议室召开。学校党委书记蔡玉波、校长夏平、副校长李坚、副校长黄小平出席,学校九三部及职能部门领导和代表参加了会议会议由副校长黄小平主持。

 

会上,党委书记蔡玉波发表重要讲话。首先蔡书记对我校去年的科技工作给予肯定,并围绕科技与社会服务工作是强之基适应职业类型教育的需要做好学校科技与社会服务工作”和“全校行动起来形成合力支持科技与社会服务工作”三方面主题对学校以后科技与社会服务工作作出指导与规划。同时,蔡书记提到,全校教职工要认真贯彻落实国务院颁布的《职教20条》,适应职业教学改革的发展,要充分认识职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位职业技术院校未来科技工作的发展要体现两个原则:其一,具有实用性,能够解决生产、生活中实际问题,能够解决企业技术问题,提高生产效率;其二,创造价值,以价值求认同,以解决实际问题求合作。最后,蔡书记还特别强调科技与社会服务工作对学校未来发展具有重大意义,需要全体教职工引起高度重视。

 

随后,科技处处长刘晓东、高等教育研室主任冯西宁、继续教育中心主任谈青豹分别就2017—2018学校科技社会服务工作、教育教学研究工作以及社会培训工作3个方面作了工作报告。

会上,服装学院院长阳川本学院的社会服务工作作了经验交流,机械工程学院教授罗纲就学院科技创新团队开展的科研工作与科技育人工作做了介绍。

李坚副校长就学校人事工作助推科技与社会服务工作、科学利用学校人力资源和高端人才引进等方面做了重要讲话。

最后夏平校长作总结讲话,指出科技与社会服务工作是学校发展的重中之重,科技强则学校强。他要求全校教职工要提高认识和增强责任感,要找到自己的短板。全校教职工要重视科技工作,热爱科技工作,钻研其中,不断创新,务实求真,全面搞好我们的科技工作,提高全校的整体科技与服务水平。会议结束时,夏平校长针对怎么解决我校科技与社会服务工作存在的短板问题分别就学校、学院两个层面提出了要求:第一、学校加强考核机制,进一步加大任务完成情况与收入挂钩、与部门考核挂钩、与干部考核挂钩,加大奖励力度;第二、学院强,学校才强。各学院要明确目标,找准方向好队伍、挖掘项目,广泛发动教师参与、广泛拓展对外联系,注重产学研协同发展,教师科研要与学生双创相结合、与学生课外科技活动相结合、与专业建设和实训基地建设相结合,多方结合,多出成果。

 

下一条:我校《纺织品激光清洁印花技术应用研究》项目通过科技成果评价达到国际先进水平

关闭

 
设为首页  |  加入收藏

成都纺织高等专科学校科技处  电话:13408466357 E-mail:cdfzkyc@126.com;  
地址:成都市犀浦泰山南街186号
技术支持:信息化管理中心