科技处
 首页 | 科技处简介 | 管理制度 | 服务指南 | 校企合作 | 211大学学报 | 核心期刊要目总览 | 省高校重点实验室 | 资料下载 | 学风建设 | 校内科技服务机构 
站内搜索:
 今天是:
新闻公告
访问量统计:
科技动态
当前位置: 首页>>科技动态>>正文

转载:祭拜纺织业之母嫘祖

2018年04月24日 09:49  点击:[]

纺织专家:祭拜纺织业之母嫘祖


     “华夏母亲之都,世界丝绸之源,嫘祖故里盐亭,我向往已久,今天终于来到这里祭拜我们华夏母亲,我们纺织人的母亲,感到非常的兴奋”。海峡两岸纺织科技交流理事会理事长罗宗祐激动地说。
      4月22日上午,出席第十一届海峡两岸纺织科技研讨会的专家学者齐聚盐亭祭拜华夏母亲、纺织业之母螺祖。
      他们行走在华夏母亲嫘祖国家纪念公园,站立在丝绸源头,肃立在嫘祖陵前,点燃一炷香,垂首一鞠躬,心中对这位轩辕黄帝元妃嫘祖首创蚕桑,衣被天下等万事功绩的膜拜油然而生。

     大家纷纷表示将把我们伟大母亲嫘祖精神弘扬好、传承好,把纺织科技研究好,把纺织事业发展好。
     随后,专家学者还参观了惜墨如金坊,亲身感受盐亭字库塔文化的魅力。
     下午,在举行的嫘祖故里丝绸文化研讨会暨盐亭投资推介会上,海峡两岸纺织业专家学者就嫘祖文化在纺织产业发展中的巨大作用与价值进行了研讨,大家一致认为:嫘祖首创蚕桑、编绢制衣,是中华纺织之母。

      作为当代纺织人,要秉承嫘祖“衣被天下”的家国情怀,致力于提升纺织业科技含量,推进纺织业创新发展。与会客商还纷纷表示:盐亭文化底蕴深厚、自然环境优美、基础设施完备,是投资兴业的沃土,要以本次活动为契机,与盐亭开展多方面合作,携手谱写丝绸纺织产业发展新篇章。

  记者:马万旭  张海

 

上一条:转载:第十一届海峡两岸纺织科技研讨会在成都召开 下一条:我校举办四川省科技计划项目申报培训会

关闭

 
设为首页  |  加入收藏

成都纺织高等专科学校科技处  电话:13408466357 E-mail:cdfzkyc@126.com;  
地址:成都市犀浦泰山南街186号
技术支持:信息化管理中心